家庭料理技能検定「料検」 公式サイト
小学生のみなさまへ 中学生の皆様へ 高校生の皆様へ 大学・短大・専門生の皆様へ 社会人の皆様へ 教育関係者の皆様へ

料検データ

2020年度 家庭料理技能検定試験結果一覧表

2020年度家庭料理技能検定は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
第1回は中止、第2回は団体のみで実施しました。

合格基準 一次試験(筆記):各級とも6割以上
     二次試験(実技):各級とも各領域、各出題の6割以上

【第2回】
一次試験(筆記) 二次試験(実技)
志願者数 受験者数 合格者数 合格率 志願者数 受験者数 合格者数 合格率
2級 292 281 242 86.1% 272 270 243 90.0%
3級 993 950 765 80.5% 748 733 722 98.5%
4級 504 492 487 99.0%
5級 80 79 74 93.7%
合計 1,869 1,802 1,568 1,020 1,003 965
*一次試験免除者2級32名、3級14名を含む
 
    お問い合わせ
家庭料理技能検定事務局
03-3917-8230
平日9:00-17:00

個人情報保護方針 個人情報の取り扱いについて サイトマップ サイトポリシー 家庭料理技能検定事務局
個人情報保護方針
個人情報の取り扱いについて
サイトマップ
サイトポリシー
家庭料理技能検定事務局
学校法人香川栄養学園 家庭料理技能検定事務局
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3  TEL 03-3917-8230
Copyright © 2009 Kagawa Nutrition University. All rights reserved.