個人申込 団体専用ページ
TOP合格者の声僕が料理検定を受けようと決めたきっかけは~

僕が料理検定を受けようと決めたきっかけは~

2023.08.01
泉 颯真(那珂川南中学校3年)さん

2級合格

僕が料理検定を受けようと決めたきっかけは、母親が「家庭料理検定に挑戦してみない?」と薦めてきていて、更に僕も前から興味があり、受けてみたいと思っていたので、受けることに決めました。中学1年生で3級を受けてみて無事合格したので、中学2年生で2級を受けることを決心しました。
家庭料理検定の対策では、どれだけ正確に大根を切れるか研究したり、実践したり
して日々練習を重ね、本番に向けて最善を尽くせました。
2級を受けてみて良かった事は、やはり自分のスキルの成長や、自分がどれぐらいの技術があるのかを知れて、日々の料理に生かせたことです。
次のステップの準1級は、2級、3級より一気に難しくなることが予想できるので今まで学んできたことを生かして合格に向けて努力したいです。

一覧へ戻る