家庭料理技能検定「料検」 公式サイト
小学生のみなさまへ 中学生の皆様へ 高校生の皆様へ 大学・短大・専門生の皆様へ 社会人の皆様へ 教育関係者の皆様へ

サイトポリシー



ご利用にあたって


このウェブサイトは家庭料理技能検定事務局(以下「当事務局」とします)またはその代理人が運営しています。
このウェブサイトをご利用いただく場合は、以下の利用条件をあらかじめご確認いただき、同意される場合のみご利用ください。
なお、このウェブサイトにアクセスしてこれを利用した場合は、全ての条件に同意されたとみなします。
また、当事務局はこのウェブサイトのご利用条件を予告なしに変更することがありますので、最新の内容をご確認いただきますよう、お願い申し上げます。


推奨環境について


1.OS・ブラウザは下記のものに対応しています
OS
Windows : Windows 7
Mac : OS X
スマートフォン : iPhone OS 最新版 / Android OS 最新版

ブラウザ
Windows : Internet Explorer 11 / FireFox 最新版 / Google Chrome 最新版
Mac : FireFox 最新版 / Safari 最新版 / Google Chrome 最新版

2.上記に記載されているバーションの「最新版」は開発時のものとします(2016/11/1 現在)
3.推奨環境下でご利用いただいても、ブラウザの設定などによっては、正しく動作しない場合があります。あらかじめご了承ください。


アクセスログとその利用について


このウェブサイトでは、利用される方のアクセスのログ計測を行っております。
これらのアクセスログは、利便性向上のために利用され、それ以外の目的で利用されることはございません。


著作権・商標等について


このウェブサイトに掲載されているすべての情報、画像、商標等の著作権は、特に明記されていない限り、当事務局に帰属しています。
私的利用以外で、これらの無断転載、複製などをすることはできません。


掲載情報について


当事務局はこのウェブサイトに情報を掲載する際には細心の注意を払っておりますが、その内容の正確性・妥当性、ご利用目的への適合性、安全性について保証するものではありません。
当事務局は予告なしに掲載内容を変更・削除することがあります。2017/04/28

禁止事項


このウェブサイトのご利用に際し、次の行為を禁止します。
・法律、法令、条例または公序良俗に違反する行為
・犯罪行為に関連する行為
・当事務局のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為
・コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為
・ウェブサイトの運営を妨害するおそれのある行為
・第三者に関する個人情報等を収集または蓄積する行為
・他人に成りすます行為
・その他、当事務局が不適切と判断する行為


ウェブサイトの停止について


以下のいずれかの事由があると判断した場合、事前に通知することなく、このウェブサイトの全部または一部の運営を停止または中断することができるものとします。
・ウェブサイトにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
・地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、ウェブサイトの提供が困難となった場合
・コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
・その他、当事務局がウェブサイトの運営が困難と判断した場合
また、当事務局は、このウェブサイトの運営の停止または中断により、利用者または第三者が被ったいかなる不利益または損害について、理由を問わず一切の責任を負わないものとします。


免責事項について


このウェブサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
このウェブサイトをご利用中に発生した直接・間接の損失・損害に対し、当事務局はいかなる責任も負いません。


準拠法・裁判管轄


このウェブサイトのご利用ならびに本規約の解釈にあたっては、日本国法に準拠するものとします。
また、このウェブサイトに関して紛争が生じた場合には、当事務局所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。


戻 る

個人情報保護方針 個人情報の取り扱いについて サイトマップ サイトポリシー 家庭料理技能検定事務局
個人情報保護方針
個人情報の取り扱いについて
サイトマップ
サイトポリシー
家庭料理技能検定事務局
学校法人香川栄養学園 家庭料理技能検定事務局
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3  TEL 03-3917-8230
Copyright © 2009 Kagawa Nutrition University. All rights reserved.