家庭料理技能検定「料検」 公式サイト
小学生のみなさまへ 中学生の皆様へ 高校生の皆様へ 大学・短大・専門生の皆様へ 社会人の皆様へ 教育関係者の皆様へ

2020年度 第1回検定 中止

緊急事態宣言の発令を受け

一次試験(筆記)・二次試験(実技)
個人・団体受験を中止します。

お申込み予定だった皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
■2020年度第1回一次試験(筆記)
 試験会場コードはこちら
■2020年度 実技試験事前公表問題
 はこちら

2020年度 第2回検定

一次試験(筆記)
【試験日】5~2級 11月15日(日)
【受付期間】
   8月24日(月)~10月9日(金)
   WEB申込 10月16日(金)まで
【一次合否発表日】  12月2日(水)

二次試験(実技)
【試験日】
 3・2級 2021年2月7日(日)
【受付期間】
   12月3日(木)~12月16日(水)
   WEB申込 12月18日(金)まで
【合否発表日】2021年2月24日(水)
※合否通知書類は発表日の2日後に発送となります。
 通知は必ず書面でご確認ください。



■一次試験練習用マークシートはこちら
■身体に障害のある志願者の方はこちら
 ご確認ください
 特別措置申請書(個人用)
 特別措置申請書(団体用)

お知らせ

お知らせ一覧

2020年5月26日(火)  

【料検チャンネル(YouTube)を活用した授業について】

広島修道大学様(岡本洋子 教授)で料検のYouTube動画を活用したオンライン授業が実施されています。
レポート課題の詳細はこちら
広島修道大学様ホームページはこちら

2020年5月25日(月)  

【料検チャンネル(YouTube)公開について】

家庭料理検定実技試験対策用動画を公開しました!
今後、動画コンテンツはどんどん増やしていく予定です!
チャンネル登録を宜しくお願いします!
料検チャンネル

2020年5月18日(月)  

【一次試験(筆記)免除期間の特別延長措置について】

2019年度第1回一次試験(筆記)合格者の一次試験(筆記)免除期間は2020年度第1回までですが、試験中止に伴い特別延長いたします。
2・3級は2020年度第2回まで、1級・凖1級は2021年度第1回までとします。
詳細は申込開始前までに書面にて通知します。

2020年4月9日(木)  

【2020年度 第1回 家庭料理検定 について】

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、2020年度 第1回 家庭料理検定 を中止とする事といたしました。
お申込み予定だった皆様には、大変申し訳ございませんがご理解、ご了承いただけますようお願いいたします。
なお、既に郵便振替でお申込みをしてしまった方へは準備が整い次第、返金のご連絡をさせていただきます。

2020年5月26日(火)  

【2020年度 家庭料理検定 合格対策講座中止のお知らせ】

資料請求いただいた方にお知らせしておりました家庭料理検定合格対策講座について、下記講座の中止が決定しましたのでお知らせいたします。
・二次試験 実技対策講座 6月6日
・一次試験 筆記対策講座 8月29日

2019年8月27日(火)  

【料検の受験対策にぜひご活用ください】

株式会社オンラインスクールでパソコンやスマートフォンから学習可能な家庭料理技能検定3級講座(一次・二次対策講座)が公開されました。

■料検の講座ページはこちら
■株式会社オンラインスクールのTOPページはこちら
    お問い合わせ
家庭料理技能検定事務局
03-3917-8230
平日9:00-17:00

個人情報保護方針 個人情報の取り扱いについて サイトマップ サイトポリシー 家庭料理技能検定事務局
個人情報保護方針
個人情報の取り扱いについて
サイトマップ
サイトポリシー
家庭料理技能検定事務局
学校法人香川栄養学園 家庭料理技能検定事務局
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3  TEL 03-3917-8230
Copyright © 2009 Kagawa Nutrition University. All rights reserved.